AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante se mencionará como “Ley”) hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad de CYMEZ, S.A. DE C.V., con domicilio en calle 16 de septiembre No. 800, colonia Longoria, C.P. 88660, en Reynosa, Tamaulipas.

Sus datos personales e historial como trabajador serán utilizados por CYMEZ, S.A. DE C.V., o por cualquiera de sus clientes o filiales y quedaran registrados en nuestra base de datos para la debida administración y el buen funcionamiento de nuestra empresa CYMEZ, S.A. DE C.V., debido lo anterior a la relación laboral contraída con nuestra empresa, asimismo, para efectos estadísticos de salud algunos datos sensibles suyos quedarán registrados en nuestra base de datos, debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica  y física, establecidas en la ley de la materia, para protegerla de los posibles daños, perdidas, alteración o acceso no autorizado.

CYMEZ, S.A. DE C.V., respeta su derecho a la privacidad y protección de datos personales, los cuales se encuentran amparados bajo la Ley. La base de datos en donde consta su información es responsabilidad de CYMEZ, S.A. DE C.V. En cualquier momento usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando una solicitud por escrito al departamento de Recursos Humanos de nuestra empresa, indicando su nombre y domicilio completos.

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto a los datos personales que le conciernen, cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, lo podrá hacer enviando una solicitud por escrito a CYMEZ, S.A. DE C.V., indicando su nombre y domicilio completos o cualquier otro dato o documento que permita su identificación, así como el objetivo  de su solicitud y/o tramite a efectuar, lo anterior deberá realizarse en base a la ley y su reglamento.

Usted entiende y acepta que CYMEZ, S.A. DE C.V., y/o cualquiera de sus filiales podrá transferir sus datos personales a terceros (clientes) para dar cumplimiento a los tratados internacionales BASC, C-TPAT e ISO y a los proveedores que han sido contratados por CYMEZ, S.A. DE C.V., para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades de referencias laborales e investigaciones domiciliarias.
Estas terceras partes pueden tratar los datos en cumplimiento de las instrucciones de CYMEZ, S.A. DE C.V., a tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos CYMEZ, S.A. DE C.V., seleccionara proveedores que considere confiables y que se comprometan mediante contrato u otros medios legales aplicables a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales. Derivado de lo anterior, CYMEZ, S.A. DE C.V., exigirá a sus proveedores que cumplan con medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que CYMEZ, S.A. DE C.V., implementa durante el tratamiento de sus datos como cliente de CYMEZ, S.A. DE C.V.
Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a su información con la finalidad de realizar las especificadas en el contrato de servicios aplicable que haya suscrito con CYMEZ, S.A. DE C.V., si CYMEZ, S.A. DE C.V., determina que su proveedor no está cumpliendo con las obligaciones pactadas, tomará inmediatamente acciones pertinentes.
En el momento que usted ya no acepte la transmisión de sus datos personales de conformidad con lo estipulado en los párrafos anteriores, podrá ponerse en contacto con CYMEZ, S.A. DE C.V., a través de su departamento de Recursos Humanos o por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
Excepciones
Adicionalmente y de conformidad con lo estipulado en los Art. 10 y 37 y demás relativos de la Ley y su Reglamento, CYMEZ, S.A. DE C.V., quedará exceptuada de las obligaciones referentes al consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus datos cuando:

  1. Este previsto en una ley;
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso publico
  3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su personal o en sus bienes.
  6. Sean indispensables para la atención medica, la prevención, diagnostico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médicos o la gestión de servicios sanitarios;
  7. Se dicte resolución de autoridad competente;
  8. Cuando las transferencias sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho o un proceso judicial y;
  9. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Cualquier cambio o modificación al presente aviso de privacidad podrá efectuarse por esta empresa en cualquier momento y se lo haremos saber por escrito oportunamente.

Cd. Reynosa, Tamaulipas, a 16 de Febrero del 2012